ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

info@bisc.by


Наблюдательный совет открытого акционерного общества «Белорусский межбанковский расчетный центр» решением от 28.12.2020 утвердил Стратегию развития ОАО «БМРЦ» на 2021–2023 годы.

Документ определяет стратегические цели, задачи, инициативы и проекты, а также ключевые направления развития ОАО «БМРЦ» на 2021–2023 гг.

Стратегические цели охватывают как блок уже существующих, так и новых, инновационных, направлений деятельности общества: обеспечение эффективного, безопасного функционирования и техническая реализация требования по надежному функционированию АС МБР, безопасной и надежной работы иных автоматизированных систем, в том числе республиканского значения, а также развитие ИТ-услуг и инфраструктуры, информационной и кибербезопасности. Поддержание устойчивой финансовой модели и развитие бренда общества как прогрессивного работодателя будут являются финансовым и ресурсным фундаментом для достижения целей, объединяющих блок стратегических направлений деятельности общества.

Важнейшим фокусом работы ОАО «БМРЦ», которое выступает основным партнером Национального банка Республики Беларусь по реализации масштабного проекта по внедрению методологии стандарта ISO 20022 в платежную систему Республики Беларусь, является глобальная модернизация инфраструктуры и программного обеспечения АС МБР, разработка технической и эксплуатационной документации, создание инфраструктуры, позволяющей обеспечить обработку новых типов сообщений и хранение многократно увеличивающихся объемов информации, а также проведение опытной эксплуатации и комплексных испытаний модернизированных АС МБР и иных автоматизированных систем.

Наша цель, сохранив традиции и устойчивую модель бизнеса, стать одним из сильнейших игроков в республике в области финансовых технологий.