ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

info@bisc.by

Система межбанковских расчетов BISS (Belarus Interbank Settlement System) отнесена приказом Национального банка Республики Беларусь от 27.05.2020 № 48 к критически важным объектам информатизации с целью последующего включения в Государственный реестр критически важных объектов информатизации.

Решение принято в соответствии с Положением о порядке отнесения объектов информатизации к критически важным объектам информатизации, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2013 г. № 196, а также на основании заключения комиссии по оценке соответствия объектов информатизации критериям отнесения к критически важным объектам информатизации и показателям уровня вероятного ущерба национальным интересам Республики Беларусь.

Межбанковские расчеты в Республике Беларусь осуществляются в системе BISS, являющейся основным функциональным компонентом автоматизированной системы межбанковских расчетов Национального банка (АС МБР), которая обеспечивает проведение основной доли безналичных расчетов в Беларуси.

ОАО «БМРЦ» выполняет функции технического оператора АС МБР.