ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

info@bisc.by

Наблюдательный совет открытого акционерного общества «Белорусский межбанковский расчетный центр» решением от 26.12.2023 утвердил Стратегию развития ОАО «БМРЦ» на 2024–2026 годы.

Документ определяет миссию, стратегические цели и задачи, ключевые направления развития ОАО «БМРЦ» на 2024–2026 гг. и пути их реализации.

Стратегические цели общества представлены в виде трех взаимосвязанных и взаимодополняющих блоков ключевых направлений развития общества, которые будут способствовать поддержанию положительного имиджа ОАО «БМРЦ» на рынке ИТ-услуг и услуг в сфере информационной безопасности, развитию новых услуг, систем, сервисов, повышению эффективности разработки, сопровождения и эксплуатации автоматизированных систем и, одновременно, оптимизации внутренних бизнес-процессов и укреплению ресурсной базы общества.

Блок 1. Стратегические цели в области непрерывности и управления рисками функционирования ключевых систем и инфраструктуры.

Блок 2. Стратегические цели в области функционального и технологического развития действующих и проектируемых систем, инновационных решений.

Блок 3. Стратегические цели в области собственной ресурсной базы.

Стратегия развития учитывает тенденции развития платежного рынка Республики Беларусь на планируемый период, необходимость формирования технологической независимости общества и управления рисками функционирования ключевых систем и инфраструктуры в области создания программных и программно-технических решений в сложившейся геополитической обстановке, а также возросшую роль кибербезопасности в обеспечении устойчивости бизнеса и государства.

ОАО «БМРЦ» в 2024–2026 годах нацелено на дальнейшее развитие платежных систем и цифровой инфраструктуры, создание и развитие систем информационной и кибербезопасности, ставя перед собой новые вызовы и задачи, направленные на предоставление бизнесу и государству удобных, безопасных и доступных платежных систем, услуг, сервисов на базе прогрессивных технологий и инноваций, а также на совершенствование платежной инфраструктуры.