ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

info@bisc.by

С 01 июля началась опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей.

Система мгновенных платежей – новый инновационный сервис для банков, позволяющий осуществлять платежи в реальном времени.

В настоящее время автоматизированная система межбанковских расчетов работает ограниченное время в будние дни и не работает в выходные и праздничные дни. Поэтому не все клиенты банков могут оперативно перечислять деньги или же оплачивать услуги.

Система мгновенных платежей ускорит платежный процесс. Через данный сервис деньги зачисляются бенефициару круглосуточно в течение одной минуты – 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Воспользоваться новым уникальным сервисом смогут банки-участники системы мгновенных платежей и их клиенты.

Подключение и использование сервиса мгновенных платеже осуществляется участниками системы на добровольной основе, и заключившими с ОАО «БМРЦ договор на оказание услуг по обеспечению электронного перевода денежных средств в системе мгновенных платежей.

Банки-участники системы мгновенных платежей, заключившие договоры, по состоянию на 01.07.2019:
ОАО «АСБ Беларусбанк»
ОАО «БПС-Сбербанк»
ОАО «Белагропромбанк»
«Приорбанк» ОАО
ОАО «Белинвестбанк»
ОАО «Технобанк»
ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)
ОАО "Банк Дабрабыт"
ОАО "Банк БелВЭБ"
ЗАО "Абсолютбанк"

Список банков-участников системы, заключивших договор на оказание услуг по обеспечению электронного перевода денежных средств в системе мгновенных платежей, будет оперативно обновляться. Следите за новостями на нашем сайте.